分享 2 道适合夏天的汤,做法简单,饭前喝一碗,消暑解乏,好处多多哦。

大内密探

广告

分享 2 道适合夏天的汤,做法简单,饭前喝一碗,消暑解乏,好处多多哦。 以下,和大家分享2道比较适合在夏天喝的…

分享 2 道适合夏天的汤,做法简单,饭前喝一碗,消暑解乏,好处多多哦。
以下,和大家分享2道比较适合在夏天喝的汤汤水水。都是一些比较容易操作的,省力又省时
喜欢的亲们不妨收下,鲜美可口,消暑解乏,男女老少皆宜。增进食欲又补充水分,好处很多哦。

第一道:南瓜绿豆汤

绿豆汤清热解暑,是夏天必不可少的。在煮绿豆的汤的时候,加几块南瓜或红薯进去,营养和口感都更加丰富。

第一步:准备食材。绿豆150克、南瓜300克。

第二步:将绿豆中的杂质挑出来,然后清洗干净,浸泡半个小时。正是一年中最闷热的时候,每天出汗比较多,大家一定要多喝水,多补充水分哦。
在饮食上,夏天多喝汤是一种很好的选择,既可以缓解因为高温带来的食欲不佳,又可以补充水分。

第三步:将南瓜去瓤去皮,然后切成2厘米左右的小块。(南瓜最好选择“老”一点的,这样口感比较好)

第四步:将绿豆和南瓜一起放入电饭锅中,然后倒入1200毫升的清水,选择“煮粥”功能即可。(如果用普通锅来煮,可以将煮一锅开水
,然后将绿豆放入锅中,煮至绿豆“开花”时,将南瓜放入锅中,煮至南瓜变软即可。如果喜欢甜一点的,还可以放一些冰糖)

第五步:盛出即可食用。(晾凉或冷藏后,味道更好哦)

第二道:白萝卜豆腐汤

白萝卜和豆腐,再加一些虾皮,整道汤鲜味十足,做着也省事。成本很实惠,通常几块钱就可以煮一大锅,喜欢的亲们一定要试试看。
具体制作方法如下

第一步:准备食材。白萝卜半根、嫩豆腐1块、虾皮适量、香葱适量。

第二步:把白萝卜去皮切成片、嫩豆腐切成块。

第三步:锅中倒入适量的水,然后白萝卜放入锅中,煮至萝卜变软,可以用筷子轻松刺穿。                                                                                                                                                                                                  第四步:把豆腐放入锅中煮开。

第五步:往锅中放入1勺盐、少许鸡精、少许白胡椒粉调味,然后将香葱碎、虾皮放入锅中,再次煮开即可关火。出锅前再淋一点点香油。

第六步:盛出开动吧。

多说几句

这道汤比较简单,大家只要注意一定要在白萝卜煮软后再放豆腐。豆腐放入锅中后,不要大力翻动,否则容易将豆腐弄碎。

两道汤水分享完毕,大家可以尝试一下哦,味道真的很不错!

本文来自网络,不代表大内密探立场,转载请注明出处。
大内密探

广告

下一篇

已经没有了

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

手机扫一扫打开网站

手机扫一扫
体验最佳浏览效果